Хранение овощей

Вот и пришла тёплая пора – уборка урожая. И самое главное в уборке, не повредить овощи, поврежденные не отлично сохраняются, не так долго осталось ждать портятся.

Для каждого овоща имеется личные правила хранения, которые продлевают срок хранения и лежкость урожая. Перед тем как поместить на хранение овощи, помещение для хранения урожая направляться привести в надлежащий вид. Если слишком влажно, вероятно поставить ведро с негашеной известью, зола или какой – либо влагопоглотитель. К примеру, соль или красный кирпич. Чтобы не допустить появления и плесени грибка вероятно окурить шашкой «Фас».

Хранение и помидор перца

Неповрежденные, зеленые сформировавшиеся плоды укладывать следует в коробки не более двух слоев. Помещают коробки в прохладное помещение. Создают систематическую переборку овощей. При соблюдении этих правил, помидоры хранятся примерно месяц. Чтобы помидоры превосходно дозревали, на дно коробок (картонные, древесные) насыпать стружки, опилки, сено, солому. Улаживать первый слой из незрелых помидор и в полной мере засыпать их опилками, позднее уже по степени зрелости неплотно до пяти слоев помидор. Дозревают только здоровые и неповрежденные помидоры, без трещин, ушибов и вмятин и следов фитофтороза.

Также укладываем стручки перца, вероятно обернуть бумагой, срок хранения у них чуть больше, чем у помидор, около двух месяцев.

Хранение корнеплодов

Корнеплоды очищают от земли, превосходно просушивают, закаляют один – два дня. Закладывают только сухие корнеплоды. Свеклу убирают на третьей семь дней сентября, в сухую теплую погоду. Обрезают ботву, оставляя 0,5 – 1 см продолжительной черешки. После того, как срезы обвянут закладываем на хранение. Температура в помещении +1 – 2 градуса, хранят в коробках или легко на полу, штабелями вовнутрь корнями. Идеально свекла сохраняется вместе с картофелем.

Хранение моркови

Температура примерно один градус. Хранят в коробках с песком или опилками, положив так, чтобы не касались друг друга. Песок должен быть в любую секунду слега мокрым. Еще возможно хранение урожая моркови в луковой шелухе (она обладает  бактерицидными изюминками).

Хранение картофеля

Способов и мест хранения картофеля много: это подвалы, подполья а также в квартире в кладовке или легко в укромном уголке. Необходимо клубни рассортировать по размеру, отобрать мелочь и семенную картошку. Семенную картошку закаляют с осени, примерно две недели на солнышке, наровне с этим вырабатывается соланин (ядовитое вещество) придет зеленый цвет клубням. Такой картофель превосходно хранится, меньше подвержен гнили, в еду он уже не пригоден. Для картофеля в подвальном помещении строят древесные щиты (для вентиляции) или поверхностные решетчатые коробки. Насыпаем слоем примерно метр, а коробки вероятно поставить друг на приятелю. Поврежденные клубни лучше сходу применять в пищу, они продолжительно не хранятся и могут загнить, что повредит хранению второй картошки. До середины октября температура подобающа опустить с 12- 15 градусов на 8 – 10 в помещении, сейчас помещение проветриваем и делаем переборку клубней (в этот срок проявляются заболевании). Картошку нужно хранить без доступа света. Необходимо не смешивая сорта.

Хранение капусты

Температура такая же, как и для картофеля. Избыток тепла и огромная влажность может привести к гниению. Временами нужно осматривать кочаны, удалять загнившие страницы. Обращать внимание, не показались ли маленькие чёрные пятнышки (точечный некроз, заболевание вызванное нарушением обмена веществ). Такое заболевание видится у плодов либо перекормленных азотом, либо неправильное хранение.

Хранение и лука чеснока

Превосходно сохраняются и при комнатных температурах. Домашний лук вероятно сплести ботвой в венки, вязанки. Вероятно хранить в капроновых сетках или колготках (комфортно добывать).

При хранении урожая нужно не забывать — овощи живут дышат, испаряя влагу и не должны оставаться без внимания.

Как правильно хранить картофель         Хранение клубней георгин       Как правильно хранить лук

Как хранить редьку дайкон                         Хранение лука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *